Recherche



Avec l'été qui approche, de plus en plus de personnes commencent un régime. Ouais. Mais faut pas oublier de se faire plaisir. Et comme je suis une grande gourmande, je voulais vous faire profiter de mes 'bons plans gourmandises' (ou tout autre expression qui conviendra mieux.)

# Crème Chantilly

L'été, c'est aussi les fraises qui arrivent, les salades de fruits avec du sirop de grenadine en guise d'accompagnement, et la crème chantilly du supermarché du coin. Et pourtant, rien de plus simple que de faire une crème chantilly. Il vous faut soit un batteur électrique (si vous la voulez bien épaisse comme sur la photo) ou un batteur manuel (là, soit vous avez beaucoup de patience et de force dans les bras, soit vous la mangez un peu plus liquide. Le goût est quand même là. Goûté et approuvé.) ainsi qu'un plat creux. Versez de la crème fraiche liquide, du sucre en poudre ou du sucre glace (au choix) et battez ça. Au placard les proportions, il est préférable de goûter en la faisant, selon si vous l'aimez peu ou beaucoup sucrée. Et puis faites-vous plaisir en ajoutant des arômes naturels de vanille, si vous en avez. Sinon, c'est très bon sans. =)

# Chocolats

Pour faire du hors saison en revanche (non, je ne vais pas parler de fruits et légumes) : les macarons Beaumesnils. Je dis hors saison car ce sont des chocolats que je ne trouve que pendant les périodes de fête. Malheureusement. Parce que le chocolat... il est d'un fondant. Plusieurs parfums : pistache (mes préférés !), framboise, citron, chocolat et café.

# Fondant au chocolat

Restons dans le chocolat avec un petit restaurant Arménien et Libanais de Valence que je vous conseille plutôt deux fois qu'une. (Si si, je vais bien parler de chocolat) Bien sûr, vous pouvez goûter les menus qui permettent de découvrir plusieurs sortes de plats typiques (J'aime pas la purée de pois chiches... heureusement, c'est tout en petite quantité quand on ne connait rien et qu'on cherche à goûter un peu de tout). Mais si vous passez par Valence et que vous ne voulez vous offrir qu'un dessert, passez par la case Sassoun (c'est le nom du resto) pour commander un "fondant sassoun". J'ai pas de photo mais ça vous évitera de baver sur votre clavier. =p Plus fondant, tu peux pas. Servi avec trois "pshit" de chantilly, des fruits de saison coupés en rondelles et et de la crème anglaise striée de chocolat liquide... l'assiette est magnifique, et y a vraiment de quoi manger. (En fin de repas, ça fait beaucoup trop. Mais c'est tellement bon qu'on finit tous par lécher l'assiette.)

# Pop Corn

Il y a déjà quelques temps, je me promenais dans les rayons de Géant Casino, et une boite rose me fait de l'oeil, au rayon gâteaux apéritif. Présenté dans des petits sachets tout plat, il suffit de déplier le sac, de l'enfourner dans le micro-ondes, et le tour est joué. ça fait les "pouf / paf / ping" et ça dégage une odeur de vrai pop-corn. ET en plus, il est bon. Parfait pour une petite soirée cinéma à la maison. Seul petit point négatif : pas assez sucré pour moi. Mais un peu de sucre rajouté rapidement par-dessus fait l'affaire.


# Les frappés

Il y a 15 jours, je vous parlais des frappés qui allaient sortir au McDonald. Ils sont bien arrivés et on fait leur première victime : moi. Je suis devenu une frappé-vanille-addict. J'adore les éclats de noisettes (ça peut surprendre un peu quand on les aspire pour la première fois à la paille) et le lait (vraiment plus liquide que du milk-shake) est exquis. Le frappé framboise est sympa, mais un peu trop écœurant à mon goût. Cela dis, c'est très subjectif : Chéri en raffole. Quant au cappuccino et au caramel, je n'ai pas goûté. Le premier, parce que je n'aime pas du tout le goût du café, mais il parait qu'il est encore plus bon que le vanille (même pas vrai). Et le caramel, on m'a dis qu'il était trop amer...

Non, je ne fais pas que parler de sucreries, mais fut un temps, je m'étais fortement emballée par des ferrero garden... Et j'en ai jamais acheté finalement. Pourtant, qu'est-ce que c'est bon.

[ Et, peut-être faut-il le préciser : Non, cet article n'est pas sponsorisé... je suis juste trop gourmande. xD ]

Kawaii humeur du jour :



Je crois que j'ai trouvé un petit
bonhomme qui me a une gourmandise
exacerbée... hihi, il a bien raison. =p

9 commentaires:

  1. Jolie l'animation de fin de notes...

    Les couleurs sont top.

    par contre oui je suis en contrôle alors pas cool c'est idées caloriques, mais tellement bonnes....miam !

    RépondreSupprimer
  2. Ça donne envie tout ça. Je me ferais bien de la crème chantilly après mes examens ! J'adore les coupes aux fraises avec chantilly, à déguster à une terrasse en front de mer =)

    RépondreSupprimer
  3. miam, ça me donne faim tout ça !

    RépondreSupprimer
  4. Non mais là tu me donnes trop trop faim quoi !!!! Demain, milk shake allez pour la peine xD

    RépondreSupprimer
  5. Choupichat : Mais faut aussi penser à se faire plaisir, hein ? =)

    La Geekette : Ah t'as raison, ça fait la carotte au bout pour avoir le courage de finir ses exams ! Je crois que je vais penser à de bonnes petites sucreries aussi, et hop ! ça passera (peut-être) mieux... enfin j'espère.

    Marinette : Moi aussi. =p

    TardisGirl : héhé, désolée, mais j'avoue que je me suis aussi donnée faim en repensant à tout ça pendant que j'écrivais l'article. Quelle torture !

    RépondreSupprimer
  6. ah ah aussi gourmande que moi...je viens de déguster un rocher suchard à la pointe de sel, délicieux !

    RépondreSupprimer
  7. Mais ce n'est pas possible c'est ma fête ce soir. D'abord je reçois un mail d'une copine qui fait une partie gaufre chez elle samedi ap midi, ensuite je vais sur un blog qui parlent de bonbon et maintenant le tien :-(
    Et moi qui commençait à prendre de bonnes résolutions!!!!

    P.S: Je suis très très nule moi je n'arrive jms à faire monter ma chantilly même avec un batteur électrique, je sais que la crème et le plat doit être bien froid mais rien n'y fait. Je n'ai peut-être pas assez de patience?

    RépondreSupprimer
  8. Hum, ça a l'air pas mal les trucs du McDo ! Je crois que je vais aller tester ça bientôt =)

    RépondreSupprimer
  9. Chocoladdict : À la pointe de sel ? Oh je connais pas du tout ça ! C'est quoi ? (Par contre, les rochers suchard... qu'est-ce que c'est bon !)

    Milune : Je crois que c'est une conspiration. =p Pour ta chantilly, tu restes combien de temps à la battre ? En effet, il faut quand même un peu de temps. Et puis penser à battre parfois sur les côtés, parfois en rond, parfois en ligne... des fois ça peut aider. =)

    P1prenelle : Haha !! J'en fais craquer une. =p Goûte le vanille, c'est le meilleur... (sifflote)

    RépondreSupprimer